Стих писать нужно

Иванцов Геннадий Михайлович
Если извилины потом покрылись,
а в тот момент что-то яркое пишешь –
знай, все труды твои даром накрылись;
стих писать нужно также, как дышишь.

Ценится в мире не слово точилка,
А крик души и мысли разбег.
Вам это скажет любая училка…
И даже  последний - мартовский снег.

К хвале отношусь, как советовал Пушкин,
К копаниям - посуровей чуть-чуть…
Не нравится спор – жалею я ушки.
Сейчас пожелаю всё вспомнив – икнуть.