Александр Кноль. Иду к тебе сквозь бешеные вьюги

Александра Плохова
Светлой памяти русской поэтессы                Светланы Александровны Кузнецовой
               
                Иду к тебе сквозь бешеные вьюги,
                Сквозь крошево разбитых переправ.
                Иду я к сотоварищу, к подруге,
                Слова приветствий в сердце перебрав.

                По нервам строк скользит слеза…И память,
                Спровадив годы к черту со двора,
                Всё шепчет, шепчет жаркими губами
                Твои стихи, рождённые… вчера.

                Я разнесу в рябиновые гроздья
                Мою неотпускающую грусть.
               
                В седой Витим, причалы и погосты
                До умопомрачения вгляжусь…
               
                Ещё не скоро сердце успокою:
                Быть может, здесь, в кострище сентября,
                Воскреснут «соболиною тропою»
                И белый снег, и чёрная земля…
 
                25 сентября 2009 г.