Поэту

Анна Будзько
 

 

Так много сказано, немало спето,
К чему бы словом ни коснулся - там успех.
Не зря слывёт он признанным поэтом,
Примером ярким, вдохновением для всех.

Серьёзный взгляд,упрямый, строгий профиль,
О чём грустит, что вспоминает в этот миг.
Жизнь-пересол припомнил...Хмурит брови...
Поэт талантливый, "кующий" мудрый стих.

Стихи - бальзам, нет лучшего лекарства,
И коль случается, я не подвластна снам.
С особым трепетом, без панибратства,
Спешу притронуться к волнующим строкам.

Его стихи - оркестр...звучат литавры,
То нежной грустью обласкает скрипка слух.
Он щиплет душу, как струну гитары,
И эхом музыка любви звенит вокруг.


 иллюстрация с интернета        апрель 2016