ФЕНЯ и ФОНЯ

Мария Гринвальд
У меня есть внучка
Софья.
И Арсений -
Славный внук.
Дома
Сенею и
Соней
Я их ласково зову.
Очень милые ребятки,
Когда мирно спят
В кроватках.

А в квартире - кавардак!
Не квартира,
А чердак!


Разрисованы обои.
Холодильник -
Вернисаж.
На магнитиках крепятся
Натюрморты и пейзаж.


Куклы смотрят телевизор.
Пол конструктором покрыт.
Кошки вышли из засады,
Наконец то путь открыт!

Целый день менялся рьяно
Кинолентами
Пассаж:
Танк гонял их
Час упрямо,
Брал с лихвой
На абордаж!

Хорошо что подоспел
Доблестный патруль
Щенячий.
Просто вовремя успел,
Прекратив сей беспредел!

Кто то вызвал неотложку.
И диагноз страшный -
Шок!
Положили на носилки
И укол воткнули в бок.

Констатировали
Раны.
И ангину.
Айболит
Вылил йогурт в рот упрямо.
"Где ещё у вас болит?"

Доктор Плюшева на помощь
Поспешила и бинтом
Обмотала кошек смело,
Клизму сделала потом.

Наконец то процедуры
Отошли на задний план.
В кошки - мышки поиграли
За компьютером в онлайн.

Фиксики и свинка Пепа
Долго их учили жить.
Два часа Медведя с Машей
Ещё нужно пережить.

Тут смешарики вмешались.
Покатилась колобком
Жизнь кошачья...
Ну когда же их покормят молоком?

Ждали кошки стойко вечер.
Вечер
Поздний
Наступил.
Засопели
Соня с
Сеней.
Сказки слушать нету сил.

Чем не славные зайчатки
Мои добрые внучатки!


Только кто наделал
Столько
В доме мелких мне хлопот?
Домовые
Феня с
Фоней -
Шиворот -
Навыворот!

Капризули,
Шалунишки!
Мусоряшки и
Врунишки!
Растеряшки,
Забывашки!
Драчуны и
Обзывашки!,
И грязнули,
Замарашки!

Дисциплину разлагают.
Внуков с толку
Мне сбивают.

Чем бы мне их наказать?
Как на них мне повлиять?

Надо бы
С утра блинами
Их задобрить.
Может быть
Феня с
Фоней
Поприлежней
Станут с внуками
дружить.