Небесный кит юности

Май Флинт
За горизонтом, над канатным мостом, загорался рассвет
Цветом пожаров с запахом влаги,
Утренних рос на зеленой бумаге
Молоденьких трав. Наступает то самое
За-втра.
Возьми меня за руку, страхи пора отпустить:
Это наш путь, кривенький путь ю-но-сти.

Звезды как свечи жечь поцелуями - взрывами атома,
Тома Бальзака метнуть в камин,
Как писаку скучных и пыльных истин,
А после заплакать, вспомнив сожженный дневник
И мамины речи о ценности книг
В их железно-советское детство без-лик-ое.

В тысячный раз бросить курить, чтобы наверняка,
У соседского паренька отсыпать улыбок горсть
На прокат, и гонять со света скоростью
На роликовых коньках, до тех пор, пока
Смех не превратится в горячий листопад.
Молодость - это
глазами опалять закат.

Небесный кит поёт о мечтах, взмахнувши хвостом.
Он говорит, что там, за горизонтом,
Под канатным мостом,
Дотлевает солнце оранжевым дымом…
По-настоящему взрослым став,
Счастье не достижимо.





Vimanika – Prelude.mp3