О, женщина!

Андрей Петухов 2
О, женщина! В часы мечтанья
Боготворил и думал о тебе,
И сам с собой в полях молчанья
Всё говорил лишь - где ты, где?

О, где моя уснувшая голубка,
Что зависает лишь на чердаках,
И, вновь напившись страшно, жутко
Мне грезится она во снах...

Имею я себя как бестолковый,
Но дерзок я бываю лишь во тьме людской,
Болван... излишне только резок,
И лишь нарушен наш покой мирской

О, ты моя заблудшая Мадонна,
Я вынес бы тебя из пламени на рукавах,
Сам думал взаперти излишне скромный -
Забрался бы под ласку да у Бога на плечах