Шершень

Олег Бессонов
Наш старый дом был брошенный, под слом,
Молитв пред образами не звучало,
Лишь грозный шершень - ураганный стон
Мотал круги дугою без начала.

Как вдруг, повис у красного угла,
И загудел в поклонах, словно плача,
И бил челом до самого утра,
Как восполнял молитвы недостачу.

Какое диво, шершень, ты наш брат,
И в памяти ты будешь как знаменье...
Весной нашёл я шершня у лампад,
А за окном - журчание и пенье.