На пороге тоскует зима

Юлия Радина
Обессиленною странницей на пороге тоскует зима.
Нам теперь только петь только бражничать,
Быть в хмелю от весны до темна.
Позабыты беленые прописи, сад стряхнул пелену.
Льется песня заздравная вздорная,
Бьется пульс лишь заслышит зарю.
На просторах звенит звук над крыльями,
С дальним эхо играет молва
И ссыпают слезою бессильною снега белого прах у окна.
По крылечкам метут след непрошенный
Выметают усталость и быль.
К красной горке шумит растревоженный
Умудренный веками ковыль.
Разливается пурпуром, катится в новый день жара пряный кумач
И тропинкой давно уж не хоженной 
Вновь бежит по траве кто то вскачь.