Порой...

Игорь Писареков
Порой, как брошенный барбос,
сидишь и смотришь небосвод –
не то чтоб очень ждёшь чего-то,
не то чтоб потерял кого-то,
а одиночеством оброс.
И мимо многие маршруты,
за плотью сердца твоего,
часами движутся минуты,
и размышления как путы
дождались срока своего.
Их сеть тонка, её не видно,
их нить крепка, не разорвать,
но всё настолько очевидно,
что даже скучно понимать…

9 апреля 2016 год