Гвардейская лента

Тарас Скворцов
                "Бой идет святой и правый.
                Смертный бой не ради славы,
                Ради жизни на земле"
                ("Василий Теркин". Твардовский)


Гвардейская лента
                ты мне дорога
Ведь с ней наши деды
                громили врага
Украинец, русский
                казах и грузин
Фашистов громили
               они как один

Гвардейскую ленту
                им дали не зря
Не за расширенье
                владений царя
Великой Победой
               гвардейцы спасли
От рабства и смерти
               народы Земли

Однако другие
                пришли времена
Теперь между внуками
                встала война
И если ты веришь
                в имперскую ложь
Гвардейскую ленту
                сними и не трожь

Враждой не позорь
                ветеранских седин
что бились с фашистами
                все как один
Великой Победой
                гвардейцы спасли
и жизнь и свободу
                народов земли

Не ленту Георгия
                не от царя
Гвардейскую ленту
                им дали не зря