Белкино

Татьяна Василевская 2
Мы завтра отправимся в космос,
«Дворянки», не вешать носы!
Со Стрелкой  над шариком  в год високосный
Обгоним земные часы.

Не стоит под блохами киснуть,
Безродным сменить имена,
Оставлены в прошлом  Альбина с Маркизой,
А Родина  всё же одна.

Проложим межзвёздную трассу
В края,  где  планеты  парят,
Пускай отдохнёт человеческий разум –
Проказник и младшенький брат.

Нас  Главный  напутствует в космос,
Волнуется,  ясно ежу,
Сегодня  за Палыча я беспокоюсь,
И  руку  украдкой лижу.

Про Лайку  сказал очень сухо:
"На зов Гончих Псов подалась..."
Вот только не надо чесать мне за ухом,
Чтоб падали звёзды  из глаз.

Сто тысяч прости, я не плачу,
И  хватит смолить, Королёв!
Вернёмся,  споём про такую удачу,
А ныне простимся без слов.

На синьке  подоблачный росчерк…
Мы - первые лишь потому,
Что людям  бывает значительно проще
На сильных испытывать тьму.


11.04.16