Я научилась плакать улыбаясь

Кузьмичева Светлана Евгеньевна
Я научилась плакать улыбаясь
Чтобы когда увидит детвора
Ответить им, что я от счастья плачу
Что мы такая дружная семья.
Я им не лгу, я лишь скрываю правду.
Что им сказать на заданный вопрос?
Что я от рака умираю? Что ждет меня сырой погост?
Не жаль себя и мне не страшно
Ведь смерть как избавление от всего
Но плачу я от детского несчастья,
От горя мужа своего.
Я плачу от родительской потери
И от одиночества сестры.
Я плачу за друзей и тех прохожих кому не равнодушны мы.