В никуда из почти ставшего...

Крашенинников
В никуда из почти ставшего домом
Очередного уютного N
Поезд медленно набирает с вокзала ход,
В аэропорт меня спящего быстро везет такси
Я обещал запомнить твой взгляд и вот,
Соврал, прости.
Боюсь стать заложником стен

Вечный беглец. И это "почти" -
Неснимаемое проклятие.
Как будто дорога давно проросла сквозь меня,
Стала первоосновой и всем жизненным смыслом
Когда любовь умирает перед тенью грядущего дня -
Нету мыслей.
Пустые слова и пустые объятия

Наверное, как в любой дороге, наступит
Логичный финал-
День или час, когда я попрошу у всевышнего счет
И огромный вопрос - окажусь ли способным его оплатить.
Но пока я подвластен пути. И меня он ведет,
Заставляя забыть
И то, что успел обрести, и то, что уже потерял