Дождалась сыночка своего

Антонида Носкова
Две слезы скатились по щеке.
Это слёзы матери,печаль.
Стоя у причала на реке.
Всё ждала,её мне очень жаль.

Сын её погиб уже давно...
Отгремели звуки канонады.
Но она приходит все равно.
Не нужны ей почести, награды.

Ей бы сына только повидать.
Заглянуть в любимые глаза.
Очень много нужно ей сказать.
По щеке опять бежит слеза.

И в надежде стоя у причала.
Ждёт она сыночка своего.
Каждый день его встречала.
Но опять не видно никого.

Вот однажды прибыл пароход.
Он приплыл сюда из-за границы.
Сын спускался,замедляя ход.
"Мой сынок!"И дрогнули ресницы.

Мать сыночка долго обнимала.
Поцелуями покрыв его всего.
Выдохнув она ему сказала;
"Дождалась, сыночка своего!"
   11.04.2016г.Дивногорск.