Алаверды

Ольга Хворост
    Написано на Межпортальный конкурс
    по цитате из книги М. Булгакова «Театральный роман» -
    "Из-за вас я нахамила не тому, кому следует!"


Вчера ты так меня расстроил, милый,
Когда вовсю обхаживал куму,
Что я кому-то даже нахамила
Но видимо, кому-то не тому.

И этот гастарбайтер бородатый
Назвал меня в своём алаверды
Помойной крысой и послал куда-то,
Волосьев выдрав клок из бороды.

Когда раздался звук на гром похожий,
Вдруг родилось сомнение в  груди:
А стоит ли срываться на прохожих –
Хоттабычей в России пруд пруди!

Я выжила, но встретимся едва ли –
В облезлой серой шубе, при хвосте,
Теперь сижу за трубами в подвале
С другими нахамившими не тем.