Ольха

Игорь Васильев-Левин
Росла в долине реченьки Ольха.
Ничем, по сути, не была плоха:
Пышна листвою летом, зелена,
Но ей казалось: счастья лишена!
"Ох как давно в низине я расту,
Душа моя стремится в высоту.
Вот если бы росла я на горе,
Мной восхищались  все бы на заре”.
И тут  услышал эту просьбу Бог,
Конечно, не помочь Ольхе не мог:
Ее  на гору тут же водрузил
И жить в другой среде благословил.
Была не долго в радости Ольха:
Ведь почва на горе была суха,
К тому же,  ветер сучья обломал.
И вид Ольхи лишь жалость вызывал...
***
Есть люди с самолюбием большим,
И над другими возвышаться им
Так хочется. Но  в том и весь секрет,
Что на то у них  от Бога дара нет.
Вот потому и должен знать сверчок,
Что у него есть свой судьбы шесток.