Прощай, оружие!

Александр Фридман
Навеяно этим: http://www.stihi.ru/2016/02/07/5658

Отчего любовь приходит поздно?!
Вот бы утром! Нет же, лишь под вечер,
Как вечерний Ургант или Познер,
Только не смешно от этой встречи.

Утром-то патроны боевые,
А под вечер - только холостые.
Рубежи такие огневые,
Но курок и ствол мои остыли.

Хорошо, что движемся к весне мы -
В мае даже ночь приходит в белом.
Реже с огнестрельностью проблемы,
Реже заедает "Парабеллум".

Но пока приходит вечер в сером,
Следом ночь приходит в чём-то чёрном.
Далеко не буду за примером
Я ходить, подобно заключённым:

Снова день тяжёлый за плечами,
Лунный свет упал на подоконник,
Но сейчас приходится ночами
Досылать рукой патрон в патронник.

В бизнесе давно я оружейном,
И глаза - с оптическим прицелом.
Не висит никто в отделе шейном,
И сейчас я занят самострелом.

Я живу в почти собачьей будке,
Ведь охранник я в ночную смену,
Начеку до утренней побудки,
Залезаю лишь на Мельпомену.