Советы

Андрей Чекмарев
*
На свете жить легко и просто.
Лежит в кармане к счастью ключ.
Найдёшь его – откроешь остров,
где нет ни холода, ни туч.

Копайся в каждом из карманов,
повыворачивай их все.
Отыщешь мир, где нет туманов,
где луг цветочный спит в росе,

где я тебя давно заждался.
Но что нашла ты? Деньги? Счёт?
Опять мне стих мой не удался.
Но это лишь к тебе влечёт.

Мне дать совет – как водки выпить.
Душа моя чиста как свет.
В ней золотые всплыли рыбки.
Ключа от счастья только нет...
*