Волшебная арфа

Наталья Самошкина
Волшебная арфа из почек и веток,
Из белок-летяг и из струн паутины,
Из жарких костров и из мускусных меток,
Из пятен оленьих, простора равнины.

Волшебная арфа из плача ребёнка,
Пришедшего в Мир с сокровенною вестью,
Из рыжей девчушки, смеющейся звонко,
Из дружбы заветной, не связанной с лестью.

Волшебная арфа из женского лона,
Поющего бархатом роз и сирени,
Из яро-весеннего волчьего гона,
Из памяти, пепла, разрухи и тени.

Волшебная арфа из пальцев слепого,
Поймавшего сердце в силок ощущений,
Из ветра, из птицы, из тёплого крова,
Из мягкой подушки и нежных "хотений".

Волшебная арфа из лодки и моря,
Из рук кузнеца и чутья капитана,
Из рвов и лафетов, сражений и горя,
Из вечных смешений - "не поздно, так рано".

Волшебная арфа из жизни бегущей,
Ложащейся кольцами в сонное древо,
Из магии слов - кружевной и поющей,
Из древней воды, под названием Нево.