Собаки верят в хорошее

Тамара Буслаевская
Веревка не шее, привязан к забору,
Дождик холодный его поливает.
Пёс не сдается, он верит, что скоро
Хозяин вернётся – его приласкает.

Он смотрит туда, куда скрылся хозяин,
Он каждого взглядом своим провожает,
Волнуется пёс, дождик льется слезами,
И лямка на шее мозоль натирает.

Сначала все ждал, не скулил и не злился,
Он верил – хозяин придет.
Но время прошло, он за псом не явился,
А пёс все же верил – хозяин не врет.

Пёс заскулил, ему стало тревожно,
От дождя весь промок и дрожал.
Поверить не мог, что такое возможно,
Чтобы хозяин наврал.

Так протянулись часы и минуты,
По - своему пёс их считал.
Прилёг он в грязи, у забора, согнутый,
Надеялся он, и покорно всё ждал.

Вот сумерки начали в небе сгущаться,
Старушка откуда то шла.
Увидела пса у забора скулившего,
Сразу к нему подошла.

«Ах, ты родимый, продрог, бедолага,
Где же хозяин то твой?»
Пёс встрепенулся, рванулся бедняга,
Рад был он встрече такой.

Старушка вздохнув, поворчала немного,
Отвязала промокшего пса.
Пошла потихоньку своею дорогой,
На лямке за нею собака брела.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .               
Я их повстречала весенней порою,
Собака веселой была.
В горле комок у меня, я не скрою,
Дай Бог, чтоб  старушка подольше жила.

Апрель 2016