Почти задыхаясь. О войне

Андрей Хауров
         Почти задыхаясь

Почти задыхаясь, но только почти,
Повязка на ране и надо ползти…
Попал под обстрел взвод ребят молодых,
Их прямо с гражданки, да в пекло родных.

Атака одна, почти все полегли,
Кто сразу, кто смог за себя чью-то жизнь,
Забрать. И губу закусив, почувствовать кровь.
Ей бы течь… ему жить.

И день сменит ночь, содрогнется земля,
Так было тогда. И так будет всегда.
Меняемся мы, не меняется мир,
И снова: “в атаку!”- кричит командир.