Per aspera

Наталья Пашина
Цирк абсурда. Кошки как мумии.
На гитаре что-то про смысл.
Нищепьяные и убогие.
Ты о них смотри не споткнись.
Пожалеть и помочь? Только вряд ли
Повлияет на их это жизнь.
Эти люди для мира пропали.
Если хочешь - на миг обернись.
И в закате печальных судеб
Тех людей, что навеки сдались,
Ты увидишь своё отражение.
Так - не надо. Давай же. Проснись!
И пока цветение сакуры
Лепестками не кончилось вниз,
И пока небеса не заплакали,
Ты давай уже соберись.
И величественное горение
Редких душ тебе путь осветит.
Для тебя будет как вдохновение,
Как звезда, что во мраке блестит.
Как бы жизнь тебя не пинала,
Сколько б ни было боли и бед,
Ты иди, не снимая забрала.
Ты вставай вопреки, мой совет.
В переходе стены бетонные.
В переходе мусор и грязь.
Нищепьяные и убогие.
Там отчаянья власть...