Просто - Г

Олечка Макарова
на «Г - 1» (Михаил Ярохович)
http://www.stihi.ru/2015/04/16/88

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ
Лишь для депутатов,
"Главный праздничек страны.
Растащили всё... ребята
И последние штаны...

Для воров, что в министерствах
И чинуш, что строят "храм".
Единроссах, что как стервы -
"Всё себе, но фигу Вам!".

ГЛАВНАЯ ЧЕРТА
Меняется правительство,
Хоть денег до черта.
Себе Берут... - "Величество!",
Народу - ни черта!

ГЛУПЫЕ ЗАКОНЫ
Депутаты как законы,
Им бы получить ОКЛАД.
И Народа слышно стоны,
Тридцать лет почти подряд!

ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ
Пашем все от безысходности,
Жизнь хоть чуть бы изменить.
Но законы хуже подлости
И зарплата - чтоб не жить!

ГОСПОДА...
Сколь здесь примеров -
Бомж, рабочий. Депутат...
Голодны от лицемеров,
Третий жрёт лишь карбонат!

ГОСПОДЬЁ
"Прослойка" - мы меж Господами -
Что кормит Гадов, всех - годами...

ГЕНЕРАЛЫ
Вот такие Генералы -
С обороны тащут, шпалы...
Нет дорог на оборонке,
Только лишь в "чужой" сторонке.

ГОСУДАРСТВО
Рвётся всё... в правительство жульё,
Наглое как будто вороньё!

ГОСУДАРСТВО И МЫ
Не только в древности
И ныне, твердят тупые - "Правим ими!".
Но с каждым годом "правят..." нас,
Такой, друг, Кислый ананас!


Светлая Память Михаилу Яроховичу-Талантливому Поэту, Удивительно Кристально Честному Человеку и Справедливому Критику и мной Глубоко Уважаемому..