Спонтанная прогулка по рельсам

Александра Корчагина
Апреля более холодного и злого
Ни из одной коробки с хламом не сумею-
Где памяти архивы, где былое-
Извлечь и выложить на грязную аллею.

Нещадный ветер медианы-перехода
Из белых льдов в зелёные равнины
(Быть может, от обиды на кого-то?),
В лицо мне хлещет с силою звериной.

По рельсам шагом медленным ступаю,
О каждую набойку спотыкаясь.
Расплывчат путь, но я не замечаю,
Всецело Muse душою отдаваясь.

С чего мне в голову взбрела эта прогулка?
Ведь кроме дома нет нигде тепла-
На воздух выбежать хотелось на минутку,
Чтоб окончательно не выжить из ума.

В наушниках уютнее и лучше,
А без очков и линз не так уж долог путь.
Мне после Hatebreed что послушать?
Или же Muse к концу пути вернуть?..

Мыслительный поток...неуловимый
Я силюсь узелками затянуть,
Воскликнув: "Этот день невозвратимый!"
И в небо, словно в Вечность, заглянуть.

"Аскеза - счастья есть эквивалент?..
Скажи, Природа, как мне жизнь прожить?".
Безмолвных красок неба градиент
Века'ми жаждет истину открыть.