Обращение

Светлана Серге
Посвящается Марусе (уж очень она просила)

Купи ружье в старом ломбарде
И застрели свой телевизор,
Когда там в модном платье леопарда
Чинно цокает ревИзор.

Новым утром при слабом рассвете
Острый нож возьми ты в руки,
Пуповину отрежь Интернета,
И поверь, не умрешь ты от скуки.

Мы бездомную покормим собаку
И решим всё утро гулять.
Гинзберга и Керуака
Будем бурно с тобой обсуждать.

Всю живость запьем без напряга
Горьким кофе из того ларька.
Мы покурим росу с затягом,
Твоя поступь станет легка.

Я сыграю на воздушной гитаре,
Познакомлю с Гошей-бомжом -
Он расскажет о Борджа Чезаре,
О недружбе гадюки с ужом.

Улыбаешься? Пьешь чай, возражаешь:
В этом жизнь твоя, все не зря.
И яро так рассуждаешь,
Покраснела вся, словно заря.

Помолчу, доем печенюшку,
Взглядом в пол, уходя, упьюсь.
Банку пива куплю на полушку,
Одиноко в ночи я напьюсь.