Печальные дожди

Александр Пятый
Опять дожди, прольют они тревогу.
Стучат по крышам, просятся они.
Но вот отдать печаль они не могут,
Опять идут печальные дожди.

Проходит день, опять он непохожий
На майский день, что мы не сберегли.
Ах этот дождь, как пережить он сможет
Весну и лето, солнечные дни?

Вдали полоска неба обнадежит,
Быть может где-то счастье впереди?
Но дождь печалью сердце все тревожит,
Смотри дождем себя не обмани.

Уже и даль светла, недаром прожит
Дождливый день, как все другие дни.
Но в этот день, не станешь ты моложе -
Былых рассветов больше не зови.

Все тучи вдруг ушли, и день погожий.
И солнца добрый свет пролит не зря  …
Нам этот дождь безжалостный поможет
Найти немного света и тепла.