Апрельская война... без вести пропавшим

Илана Шалэхет
За 4 дня Второй Карабахской войны пропали без вести несколько десятков солдат. "Пропал без вести" - это уже звучало как приговор : все понимали, что в живых их уже нет.


Без вести пропавший солдат,
где ты ... открой глаза, хоть стоном отзовись ...
в горах вновь такая тишина,
и смятые танками трАвы вновь потянулись ввысь.

В туманы ушедший, без вести пропавший,
ты услышь, как голоса плачут ...
на холодном ветру серебрятся трАвы,
и пули гнезда вьют в Карабахе.

Дудук, ты не пой о весенних долинах,
о, горе ! - в них черные маки цветут !
Материнские души в душистые трАвы склонились,
еще не веруя в темноту ...


06.-08.04.2016.

... вчера, 10. апреля 2016. года, состоялся обмен телами погибших солдат ; здесь они все и были, пропавшие без вести ... искалеченные до неузнаваемости.

фотография из интернета. Карабахская граница. Спасибо автору.