Рыбацкая судьба

Владимир Вейхман
Курица -- не птица,
Краб -- не осьминог.
Пусть тебе приснится
Мой рыбацкий Бог.

Постучит трезубцем,
Бородой тряхнет.
Мне домой вернуться
Хотя бы через год.

Скумбрия не корюшка,
Каюта -- не изба,
Эх ты, море-морюшко,
Рыбацкая судьба.

В рубке белым  лебедем
Ходит капитан.
Тралом либо неводом
Цедим океан.

Нам в трюмах горбатиться,
Выгружать улов.
Пусть в цветастом платьице
Снится мне любовь.

Разговор по спутнику
Только в месяц раз.
Жить без вас так скудненько,
Как и вам без нас.

Но разлука кончится
Отштормят шторма.
Только в одиночестве
Не сойди с ума.

Мы к апрельской корюшке
Норовим поспеть.
Горе нам не горюшко,
Лишь бы дотерпеть.

Звезды, словно блюдца,
Путь нам осветят.
Ленточки завьются,
Трубы затрубят.

В белоснежном кителе
Выйдет капитан,
Станут хлопать зрители
И играть орган.

Скумбрия -- не корюшка,
Каюта -- не изба.
Эх ты, море-морюшко,
Рыбацкая судьба.