О чести

Анатолий Боровков 2
Когда экран сочится кровью
и разъедает ложь свинец,
мы всё-таки живём любовью,
уверовав: народ - мудрец.
Прощеньем искренне наказан,
был мир,который стал войной.
Развязка ядерной указкой
нависла над любой судьбой.
И нацепив пэнсне-биноклик,
всегдашний наш фон-визави
стал исключительно угодлив,
как белой ночью фонари.
Мир измельчал,
              но наши песни!..
Но Божий справедливый суд!
И русский дух стал гимном чести,
который внуки запоют!