Жажду тебя, как кометы Галлея

Хельга Блэк
Обвенчаны безымянные кольцами Сатурна
Под лирические нотки лунного ноктюрна.
Браки, заключённые в недрах Галактики,
Исключением бьют из любви грамматики.

Я жажду тебя,
          как кометы Галлея:
Метеорный поток
        - радиант Водолея...
Стою на развилке
        межстранной орбиты
Под пристальным взором
         космической свиты.

В глазах твоих бездна
            - и чёрные дыры -
Меня затянули
          зениц эликсиры.
Эта-Аквариды
          и Ориониды
Вступили в реакцию,
        словно флюиды.

Багряным пятном
         рдеет сердца Юпитер.
Клеймо в нотный стан
          водрузил на пюпитр.
Груди моей пламенной
            спутник ты - Ио,
Мне посланный свыше
           - amore mio.