Письмо к ней

Мара152
К  тебе пишу с одной лишь целью,
Чтоб не забыла обо мне,
О  том  кто предпочел веселью,
Грустить,  мечтая о тебе.
О той далекой, недоступной,
Чьих глаз незабываем взор,
Чьи чары красоты преступной
Пьянят мне душу до сих пор.
О, небеса, зачем проклятье
Сошло на голову мою? –
Моя любовь  - моё несчастье,
Но все же счастье – я люблю!!!
Быть может было б по-другому,
Когда б ни так боготворил,
Придти мне к выводу такому
Помог поэт он говорил:
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей…»,
Наоборот давай рассудим:
Твоя любовь ко мне слабей,
Лишь от того, что я влюбившись,
Сгораю как болид в ночи
На небосклоне появившись…
Да Пушкин прав, он прав, увы.
Но мои чувства безграничны
И нет дозатора в любви,
И сердце бьется энергично
Тобою лишь в моей груди.
Тобою – нежность алой розы,
Тобою -  яркий свет во мгле,
От красоты твоей угрозы
От них не скрыться на земле…
Я создал мир, он идеален,
И ты хозяйка в том миру
И если в жизни я печален,
Закрыв глаза, я в нем живу.
Там для тебя моря и реки,
Леса, хрустальные дворцы,
Там для тебя все звезды светят...
Пренебрегала ими ты.
И в океане чувств безбрежных
В чистейших водах, никогда,
Ты в лодке из объятий нежных
По волнам страсти не плыла
Со мной, ты так же не гуляла
На берегу где только я
Тебе был тонким покрывалом,
Лишь бы ты ног не обожгла…
Не суждено с тобой быть рядом,
Я - ночь, ты - день,
Ты - свет, я - мрак
И время встреч у нас недаром
Короткий миг - рассвет, закат
Мне остается ждать и верить
Судьба заставила меня
Земной экватор шагом мерить
Пока ответ ты не дала.
Горькая радость ожидания
Во мне осталась навсегда,
Я знаю будет день свиданья,
Пусть мчатся дни, летят года.
Алия, однажды, вот увидишь,
Захочешь тихо мне сказать:
Марат, тебя люблю, – обнимешь.
Post scriptum:  буду вечно ждать.
                15.02.02.