Потухает сиреневый вечер

Виктор Аугустыняк 2
(романс)

Потухает сиреневый вечер,
Месяц в небе согнулся дугой.
Вот и кончились наши все встречи,
Здесь под солнцем и там под луной.

Ты холодным, задумчивым взглядом
Посмотрела мне прямо в глаза.
Ты стояла со мною здесь рядом
И твой взгляд мне о многом сказал.

Он сказал, что последняя встреча.
Он сказал, что не надо любви.
Расстаёмся  с тобою навечно.
Не проси встреч и не говори.

И пусть души остынут от ласки,
И остудится пусть голова.
Было всё это призрачной сказкой.
Были честными не все слова.

И мне жаль, что такое вот сталось.
И любви вдруг завяли цветы.
Понял я, почему мы расстались:
«Полюбила другого вдруг ты!»

Потухает сиреневый вечер
И нет слов в оправдание твоём.
И загасли любовные свечи
И не будем мы больше вдвоём.
Жаль, не будем мы больше вдвоём!