Учитель, кавалерист, летчик, 2-я часть

Валерий Справедливый
И вот в училище Первомайском,
вскоре Георгий там учителем стал.
Его оттуда в Любимовку направили,
прямо в Херсонские степи бескрайние.
Учил он детей уже с первого класса,
и потом быстро авторитет завоевал,
и сразу директором школы поставили.

Поженился он там же, на Александре.
Она ребенка ждала, ихнего сына Сашу.
Отправил ее к родителям, в Кам.балку.
Она там вскоре родила моего брата.
Была учительницей стала партизаной`
Служила она подпольщицей в отряде.
Немцы ее там в скорости арестовали.

А наш содат  мой отец Георгий, сын Никифора,
за это время у него уже было многое изменилось.
Он был в кавалерийский полк вскоре призван,
До войны, аж до года сорокового уже он дослужил.

Потом началась война и он снова служил
Перевели его в скорости в летную школу.
Он с большим успехом ее отлично закончил
Расстался навсегда с кавалерийским седлом. 
Стал он сразу отличным инструктором-летчиком,
а дальше Вы узнаете многое о его службе еще.

За это время тревожное, отец получил письмо,
о том, что свою супругу он не увидит больше,
немцы казнили ее, как партизанку-подпольщицу.