У власти одна цель власть

Вадим Ясень
«Хлеб – голодным! Мир – народам! Заводы – рабочим! Земля – крестьянам! Власть – Советам!» - это лозунг анархо-коммунистов, безгосударственников, Ленин во многом лукавил. Пока есть государства будут оставаться высшие и низшие; мир будет зыбок, потому что есть границы, национальные амбиции и угнетённые народы; доходы от заводов и земли будут делить между собой хозяева с посредниками; а власть так и останется у кучки называющей себя «элита». И куда эта «кучка» потянет народ один бог знает.

Нашему движению не нужна власть над людьми, потому что она не будет лучше прежней, «проклятие власти» никто не выдержит. Мы не святые. Чтобы мир стал лучше нужна другая конструкция общества. Но элита власть не отдаст, а мы люди мира. Поэтому нам остаётся только ждать, когда плод созреет сам. И мы пассивны не от того, что трусы, а от того, что нельзя построить рай дьявольскими методами.

Страх не надёжный союзник.

Принуждение рождает сопротивление.

Обман не может длиться вечно.

Раб, любящий своё рабство, не уважает себя.

Человек, который не верит в себя, и у которого нет надежды – сломленный человек.

У власти одна цель – власть.

Психика раба калечится больше, чем у рабовладельца.

11.4.2016