Бессердечная из Подсознанья

Пигмалион Пиит
Как только мозг барахлит,
Левый висок безбожно болит,
Подсознанье всплывает наружу:
Я вспоминаю девушку одну и ту же.

На этот раз девяносто пятый аптек.
Лето. Вечер. Он меня останавливает.
Я - никогда не дравшийся за девушку человек -
Прошу его подождать; с нею прощаюсь: отчаливает.

Подхожу к парню. Он её бывший -
Бывший, но пока ещё не остывший.
Когда мы с ней гуляли полчаса назад,
Он локтем задел меня в знак своих досад.

С ним еще парень. Думаю: “Кулаков не жалеть!”
Но на моё удивление он говорит мне:
- Извини, я не должен был там тебя задеть.
Потом дерзко: - Может тебе есть что сказать мне?

Я отвечаю “нет” непретенциозно. Они уходят.
Сразу она звонит, спрашивает про меня, заботясь.
После она рассказала из-за чего они расстались:
Расстались не споря, совсем не скандалясь.

Подсознанье рисует так: у него там в семье
Какое-то горе стряслось, и он к ней с плачем.
И бессердечная она в этом естественном нытье
Увидела слабость мужскую и простилась с неудачником.

Ща вспоминаю и мурашки по коже.
Какая же она бессердечная была, о боже!
Бедный парень, жестокая она.
Третий лишний я, - умора!
Моё отключившееся сознанье.
Моё кромсанное подсознанье.