23 Марта 2014

Пигмалион Пиит
На околоченном весной синем участке
Серого-пресерого неба грозных туч
Я заметил лето в полной оснастке:
Зелёно поле, высока трава, греет луч.

В этом поле спокойном и мирном
С чувством полного счастья внутри
Средь муравы под небом сапфирным
Неслись мы, страсти безгневные цари.

Я слышал напев твоих мыслей спелых
Под бодрящие аккорды ветерка.
Это было прекраснейшей капеллой
Ближайшего душевного двойника.

Ты же взамен мысли мои читала
И знала, что я безумно тому рад,
Что ты со мной, что это только начало
Наших бесчисленных отрад.

Меж тем беспризорные грозные тучи
Смогли синий участок весь сожрать.
Я перестал смотреть, и тем мне жгуче
Стало про лето, о нас вспоминать.