Мы пишем нашу жизнь не в черновик

Елена Валенко
Живём мы будто с чистого листа,
Порой своих ошибок не заметив.
Но существует совести черта,
Которую однажды мы отметив,

Не в силах больше петь и говорить,
Когда нам грудь как будто что-то гложет.
И хочется себе сие простить,
Ведь согрешил не думая, быть может.

Мы гасим совести благой огонь,
Оставив добрый час для покаяния.
Но раненое сердце только тронь,
Растёт меж нами, будто, расстояние.

Раскаяние - бальзам душе моей.
Необходим, как пища для поэта.
И елей лечит животворный сей,
А может быть кому-то плохо где-то.

Мы пишем нашу жизнь не в черновик,
И нужно очень сильно постараться,
Чтоб не попасть, как я теперь в тупик,
И верным светлому пути остаться.