В Фантомы

Пигмалион Пиит
Ты превратилась в фантомы
И притаилась в уголках.
С нетерпением, в урбана истомах,
Через женский свой страх
Ждёшь его: он здесь погуляет
И обязательно должен признаться:
“Её призрак везде меня преследует...”
Spotted ты не успеешь собраться,
Как превратишься в его улыбку,
Растворишься в его бытии;
И так растерянная ты, хоть уже зыбкая,
Продолжишь сбивать его с колеи.

Станешь его грустью урбана,
Чтоб он не возомнил, что ты убрана,
Чтоб вспоминал, не давал умереть -
Он единственное, что жить заставляет ведь.
Он единственный,  для кого ты оставляешь
Снимки со своей ауры в городах,
В эфирных пустотах, каждом заброшенном крае,
Куда забредет только его нога.
Тебе так важно не забыться,
Доказать, что ещё не погребена
Как те, чьи нынче лица
Покрыла непроглядная белена.

Пигмалион ли он?
Даст ли тебе жизнь? -
Вопросов тонны,
Ты за него держись.