Чернокнижник

Виктор Байгужаков
Забывший о дальних и ближних,
Я выйду один на дорогу,
А где-то сидит чернокнижник
И молится тёмному богу.
Вперяет колдун свои очи
В одну заповедную книгу
И яростно что-то пророчит,
Доверившись звёздному мигу.
Колдун в жизни сей окаянной
Уже ничего не боится,
А сам он не страшный, но странный -
Живёт, словно вольная птица.
Мы все в этой жизни чудачим:
Кто больше, кто чуточку меньше,
А после смеёмся и плачем -
И так продолжается вечно.