Дураки умирают в нищете

Владимир Патракеев
ДУРАКИ  умирают в нищете.
Жизнь, превращая в показуху.
После них богатств не ждите.
Оставят беды и разруху…
     Много причин есть для безумия.
     Игры, наркотики и власть.
     К развлечению  раздумье.
     Необузданная страсть…
К несбыточному рвутся.
Соблазны в жизни велики.
Хорошо, коль не сорвутся.
Ведь  реалии близки…
     Не рвись болезненно к богатству.
     Не искушай себя мечтой.
     Сродни богатство колдовству.
     В конце останешься пустой…
Тем живите, что реально.
Что дано, то и любите.
В жизни всё  не  идеально.
Мечты несбыточной не ждите…
     Не ищи совет в тюрьме.
     О нём там поздно говорить.
     Коль до ушей погряз в дерьме.
     Сумев глупость натворить...