Переживем и это...

Полетаева Надежда
Переживем и это,
И это, да и то...
Как и плохое лето,
Укрывшись под зонтом.
Снега, морозы, вьюги,
(Мы в средней полосе,)
Молчание подруги,
Уход моих друзей.
Переживем с сознаньем
Никчемности побед
И разочарованье
В других, да и в себе.
Затянем пояс туже
И, выстроив заплот,
Поймем, никто не нужен,
Ни этот и ни тот.
Переживем похожесть
Событий и часов.
Зачем же я тревожусь,
Перебивая сон?
Переживем не в первый
И не в последний раз...
Так пусть не рвутся нервы,
Натянутые в нас.