Я завтра уже не открою глаз

Артамонов Евгений
Я завтра уже не открою глаз
И это довольно печально,
Всё кончено? Финиш? Последний час?
О, Боже! Как всё банально!

Жизнь прожита мелом по чистой доске,
И кто-то стирает начало.
А я растворюсь во Вселенской реке,
Где прожитых жизней не мало.

Я не был на Марсе, не издал книг,
Которых читали мильйоны,
Я даже не верю, что этот стих
Дадут детям выучить в школе.

Так горько и больно, чего ж достиг?
Зачем обманул бесконечность?
Зачем появился на жалкий миг
И канул в глухую вечность?

И лежа сейчас на смертном одре,
Я понял, что старость наивна,
Не надо искать причины вне,
В нас жизнь и она всесильна.

Она породила подобных мне,
По мыслям, по духу, по телу,
И нечего ныть одинокой Луне,
Что хочешь награды по делу.

Я завтра уже не открою глаз,
Тихонько во сне сгорая,
Но часть меня будет где-то в вас,
И я толкну двери Рая.

13.03.16