Черная ночь

Евгений Барт
И черная ночь, и небо без звезд,
Будто я не живой.
И фонарь вдалеке освещает мне мост,
Он какой-то чужой.
 
И грустит в полудреме немая луна,
А под ней тишина .
А когда-то я слышал, кого-то звала
И была не одна.
 
И вот город молчит, будто умер, почти
В поисках грез.
Только воздух не спит, призывает уйти
И избавить от слез.
 
Эта ночь глубока, я ушел от тебя,
А в душе пустота.
И я помню слова, говорила тогда,
Что не любишь меня.
 
Вот и ночь, и луна, вместе с ними и я
погружён в суть бытия.
А по крышам гуляет, сверкает звезда:
Вот такая судьба.
 
Скоро время придет, и она упадет,
Обратившись в лед.
А в дали кто-то начал новый полет,
Так и время идет.
 
И от мысли такой пропадает весь зной
"Где-то рядом герой".
Хоть весна не весна, но ведь солнце встает,
Оживает со мной.

И на сердце светлеет, и что-то внутри
Появилось иное.
И из белого дома напротив выходили,
С улыбкою, двое.

Я теперь не один - еще дама напротив
сияла, сверкая.
И на миг я забыл, про прошедший мотив,
И какая ты злая.
Свою жизнь изменив, повстречал я "свою"
На знакомом мосту.
Вот он день, вот тепло, я теперь
Не звезда - никогда не умру.
@Евгений Барт