Природа

Ольга Вишенка
     Солнце. На улице очень тепло, даже немного жарко. На деревьях набухают почки.И кажется, что вот-вот , еще чуть-чуть и на свет появятся первые,  совсем маленькие и такие нежные листочки.
     Так радостно осознавать, что через несколько дней улицы города вновь украсят зеленые деревья. Люди, устав от долгой зимы, продолжительного холода, с нетерпением ждут этого дня. Дня, когда природа окончательно стряхнет с себя остатки сна и предстанет перед нами в своей полной красе!
     Но я поднимаю глаза вверх. Куда же делась та божественная голубизна, которая уносила взгляд в бесконечную высь? Все небо словно застлано серой дымкой...
     Говорят, что человек очень быстро привыкает ко всему хорошему. Так и каждый из нас всего за несколько дней успел привыкнуть к солнцу, к теплу, к весне. И страшно представить, что все это великолепие может вдруг исчезнуть, что небо опять закроется серыми тучами, что снова польется дождь.
     Я люблю дождь, но летний и теплый, которого ждешь и радуешься его появлению. Он словно умывает все вокруг и дает второе дыхание после продолжительной жары. Но сейчас... Сейчас я не хочу возвращения холода и сырости. Я еще не успела отдохнуть от зимы, не успела насладиться теплом.
     Остается лишь надеяться, что холод у нас не задержится надолго, уйдет и не будет возвращаться до самой глубокой осени.