КОТ И ВОВА

Алексей Надоров
            
Когда – то мы прекрасно жили : большая, дружная семья!
Бабуля с дедом, папа с мамой, сестренка Оля, ну и я.
Кто я? Меня зовут Володя, учусь я в школе, третий класс.
А как Никита появился, так все испортилось у нас.

Так рассказать вам  про Никиту? Никита, это друг семьи!
Наш кот, он стал у них любимцем. А, я? Эх как они могли!
В душе моей заноза села, это надо так кота любить?!
А внука и родного сына, не замечать и позабыть.

А сам Никита стал звездою, себя таким он возомнил,
Меня, как будто, дома нет, он что хотел, то и творил.
Позавчера лег на рубашку, теперь она вся в волосах.
А сам, зверюга, сел напротив и столько радости в глазах.

Вчера за мухою гонялся, поймал? Не знаю, не видал.
Но вот когда за ней он прыгнул, то опрокинул мой пенал.
Ну, а сегодня, просто ужас! Он тут такое натворил.
Прошел по мокрой тряпке в ванной, и мне в тетрадке наследил.

Ну как теперь пойду я в школу, и покажу свою тетрадь!
И как бабуле объясню я? И что на это скажет мать?
Они, конечно, не поверят, и скажут, сам я виноват.
В компьютер лазать надо меньше, и закрывать свою тетрадь.

И принял я тогда решение - Никиту надо проучить!
Ведь говорить - то он не может, так вот и пусть себе молчит.
Увидев мамину расческу, которой делают прическу,
Я, как умелый профессионал, обои в кухне изодрал.

А чтобы было все наглядно, я за котом гонял изрядно,
Но все ж поймал его за хвост, и выдернул пучок волос.
Я все учел, я все продумал, ну Никита, я подумал,
Теперь тебе уж пропадать, и счастья больше не видать.

Раньше всех пришла сестра, и в свою комнату прошла.
Сразу музыку включила, видно двойку получила.
Я ждал, и вот пришли они, на кухню сразу все прошли.
Бабуля с дедом, с ними мать, и я давай им объяснять.

Я очень радостно сказал и на обои показал.
Смотрите тут, смотрите вот, все это ваш паршивый кот!
Не стали больше рассуждать, зачем-то папу стали ждать.

Пришел отец, ему сказали и на обои показали
Отец на корточки присел и что-то долго все глядел.
Сел на диван и снова встал, ремень свой новенький достал,
Они, конечно, огорчились и очень сильно удивились.
Ко мне тихонько подошел, но бить не стал  к себе ушел.

Мне стало стыдно и обидно, я стал кричать, разве не видно,
Что это он, паршивый кот, тут дед сказал: «Как круто врет!»
Я плакал, я сидел один, ко мне никто не подходил.               
Тут подошел отец, сказал: «Ну как не можешь ты понять?               
Не могут так коты обои когтями с низу к верху рвать."

Учусь теперь в десятом классе, сидим с Никитой на матрасе
Он на коленях у меня, мурлычет что-то про себя.
Тот случай в жизни был урок, я думаю, пошел мне  впрок.
Ну а Никите? Он молчит, он же не может говорить!

декабрь 2014 год.