До компьютеризации

Кемби
Нет ни компьютера, ни карт,
Условий для работы нету...
Кому не терпится никак,
Берёт прогноз по интернету!
Но! Уточняет всё ж у нас –
Нет с интернетом диалога,
А мы на службе каждый час –
Режим такой и чувство долга!
Всегда мы веселы, бодры,
В любое время дня и ночи.
Мы знаем правила игры –
Погода делает, что хочет!
Не плачем мы, когда жара,
Смеёмся, если лютый холод:
Прогноз – азартная игра,
Играет, кто душою молод!
Насмешек не боимся мы,
Что: «Вот, опять прогноз неточен!»
Мы всё предскажем! Но, увы –
Наступит всё, когда захочет!
Метеорологи всегда
Умны и самоироничны,
И смысл нашего труда
Прогноз себе составить личный:
Когда поспать, когда поесть
И что одеть, идя на смену.
И если этот праздник есть,
Жизнь оправдалась несомненно!
И не заменит интернет
Живого метеонарода,
В любых машинах смысла нет
 Без скромных часовых погоды!
2005 г