Звездное

Призрачный Сталкер
Ночь... Потрясающе звездная ночь..
Воздух прозрачен до звона и до одури чист....
Шум далёкой машины, утихающий птиц пересвист....
Звезд чарующим светом пронизано небо-
Как словно волшебной иглой
Кто-то синий до черного холст издырявил, как будто играя...
Далеко-далеко самолёт прочертил черно-синюю бездну небес
и растаял,
Лишь звенящая песня моторов слышна над землей...
Ветер ласково трогает ветви деревьев, ступая
Тихо-тихо на землю невидимой лапой, играет весенней травой...
Над рекой тихий месяц неловко повис,
Своим светом в симфонию звездных мерцаний вплетаясь...
Время словно застыло в глубокой ночной синеве...
Воздух звонко-прозрачен, чарующе свеж и до одури чист...
Ветер шепчет о чем-то своём... Птичий стих пересвист...
Тишина.... Ночь укутала землю дремотой...
Лишь мерцают над сонной равниной в черно-синей дали
Звездно-светной симфонии яркие звонкие ноты....