Приходится платить

Любовь Гаус
За всё приходится платить:
за грубо брошенное слово,
за тех, кого не полюбить,
за дни, бегут что бестолково,
за невозможность нагрубить,
за бесхребетность и бессилие,
за то, что не дано решить,
за сложенные крылья.
за жизнь в разлуке и тоске,
и одиночества кручину,
за замки строила что на песке,
не встретив нужного мужчину.