Редактура

Ирина Ваганова 2
Когда читаешь в сотый раз
Свой текст, лелея каждый троп,
Когда не жалко красных глаз,
Кусаешь губы, морщишь лоб,
Канцеляриты, прочий хлам
Повсюду лезут, гонишь прочь,
В ушах грохочет реплик гам...
А за окном настала ночь.
Ты понимаешь: спать пора,
Кровать зовёт -- раздеться, лечь,
Но мысли в кучу, их -- гора.
Ты хочешь скомкать книгу -- в печь!
Но нет бумаги, перьев нет,
Лишь на экране буквы в ряд...
Компьютер-друг шепнёт тебе:
-- Здесь рукописи не горят.