К юбилею

Кемби
 Мы отмечаем юбилей почтенный,
Но не грозит пока нам жизни штиль.
Столетие мы встретим, непременно,
Работа наша не пойдет в утиль!
Прекрасно! (По-английски 'это "бьюти" )               
Мы верим, наши сбудутся мечты:
На самом маленьком посту - компьютер,               
Не КПК, обычной высоты.
Дистанционный пульт для снегосъемки               
И почву бурит полуавтомат...
Осадкомер - прибор, как прежде, емкий,                               
Но элегантный, словно банкомат.
Заброшен устаревший калькулятор -
Компьютеру ошибки нипочем!
НО... Без людей и романтического взгляда               
Погода - статистический отчет.
На радость Демину никто не скажет    "тучи"               
И белым будет иней на земле...
Жаль, прелесть первых дней весны летучей                               
Не отразится на компьютерном стекле!
Последние мы, видно, могикане,
Что ежедневно точим карандаш.
КМ-1 бесспорно в Лету канет,
Но не исчезнет с нею опыт наш!
Наш средний возраст - больше    полувека,               
Замены многим, здесь сидящим, нет!
Так хочется увидеть человека,
Издавшего приказ: "УГМС - 100 лет!"
2005г